Шашлык из свинины

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в уксусном маринаде.

Описание приготовления:
В наше время приготовление шашлыка это неотъемлемая часть культурного отдыха на природе. Если вы готовите это блюдо впервые, то лучше начинать именно со свинины, готовить этот вариант шашлыка проще простого. 

Как приготовить Шашлык из свинины: 
Для приготовления шашлыка из свинины важно знать, что мариновать его лучше в глиняной или эмалированной посуде. Не используйте посуду из алюминия. Размягчить старое свиное мясо для шашлыка можно в маринаде из молока, вина или кефира. 

Шашлыки нанизываются на шампуры исключительно вдоль волокон. Куски шашлыка должны быть одинакового размера и плотно прилегать друг к другу. Старайтесь чтобы они не свисали и не болтались. 

Лучше всего переворачивать шампуры с шашлыком из свинины не более 2 раз. Если делать это часто, то свинина получится слишком сухой. Проверить готовность шашлыка можно так: надрежьте кусочек мяса ножом, шашлык готов если выделяющийся сок прозрачный, а не розоватый. 
 

Рецепт "Шашлык из свинины":
1. В первую очередь нарезаем свиную шейку средними кусочками. Постарайтесь не оставлять на мясе слишком много жира.
2. Затем очищаем лук.
3. Лук для этого варианта приготовления шашлыка нарезаем очень мелко либо измельчаем его в кухонном комбайне.
4. Посыпаем свинину перцем и солью, так же можно приправить шашлык различными готовыми мясными приправами. Заливаем мясо смесью воды и уксуса.
5. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Шашлык должен мариноваться минимум 4 часа, но лучше оставить его на ночь.
6. Подготавливаем плоские шампуры.
7. Нанизываем кусочки замаринованной свинины на шампуры.
8. Обжариваем свиной шашлык на раскаленных древесных углях периодически переворачивая шампуры.
9. Приготовление шашлыка занимает около 40 минут - все зависит от жара и мастерства повара :) Приятного аппетита!

Овощи на гриле

Ингредиенты
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки (или 1 ч.л. сухой)
2 ст.л. нарезанного свежего орегано (или 1 ч.л. сухого)
2 ст.л. нарезанного свежего базилика (или 1 ч.л. сухого)
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
6 зубчиков чеснока, измельчить
1 красный лук, нарезать крупными перышками
18 стрелок свежей спаржи, обрезать грубые концы
12 шт. грибов кримини или шампиньонов, подрезать ножки
1 большой баклажан (500 г), нарезать кружками толщиной 0,5 см
1 сладкий красный перец, крупно нарезать (4-6 частей)
1 сладкий желтый перец, крупно нарезать (4-6 частей)
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 12 мин | Доп. время: 2 ч, дать постоять
1. В большом закрывающемся пластиковом пакете или емкости с крышкой смешайте оливковое масло, петрушку, орегано, базилик, уксус, соль, перец и чеснок.
2. Поместите лук, спаржу, грибы, баклажаны, красный и желтый перец в пакет или емкость с крышкой. Закройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
3. Хорошо разогрейте гриль.
4. Слегка смажьте решетку для гриля растительным маслом. Выложите овощи в решетку и жарьте по 6 минут с каждой стороны, до готовности.

"Индейские" крылышки

Ингредиенты:
1 кг крылышек индейки.
для маринада:
2-3 ст. л. раст. масла,
1 ст. л. молотой паприки,
1/2 ч. л. молотого острого красного перца,
1/2 ч. л. молотого черного душистого перца,
1 ч. л. орегано,
4-5 ст. л. соевого соуса,
сок 1 лимона.
Способ приготовления:
Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
Мариновать можно перед поездкой на пикник, за время дороги они будут готовы.
P.S. Можно готовить и с куриными крыльями, но в индюшачьих больше мякоти и они не сохнут на огне.

Домашний шашлык

Для приготовления домашнего шашлыка понадобится:
- 1 кг мяса свинины;
- 1 кг лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- 200 мл. белого сухого вина;
- специи;
- сахар;
- 1 кг свежих помидор;
- соль;
- зелень;
- мангал;
- угли.
Приготовление
Мясо режем небольшими кусочками и маринуем в белом вине со специями, оставляем на холоде на сутки. Лук маринуем в смеси уксуса, сахара и соли и оставляем в таком виде на час. Разжигаем угли, на шампуры одеваем куски мяса, чередуя с помидорами и маринованным луком, в таком виде оставляем пока угли не начнут тлеть. Обжаривать домашний шашлык до готовности, периодически поливая водой угли, чтобы не было сильного огня. Подавать с зеленью, отварным картофелем и овощами.

Шашлык по-питерски

Ингридиенты
Шея свинная - 3 кг;
Белый лук - 1 кг;
Морская соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Красное сухое вино - полстакана;
Приготовление
Шаг 1. Свиную шею режем на равные куски по размеры примерно с кулачёк маленького ребёнка. После нарезки полученную массу выкладываем в кастрюлю.
Шаг 2. Чистим и очень мелко нарезаем белый лук. Он должен получиться в виде небольших кубиков, желательно для этих целей использовать кухонный комбайн. Засыпаем порезанные лук в уже подготовленную кастрюлю с мясом. Полученную массу перчим и солим, после чего перемешиваем вручную. После этих несложных манипуляций накрываем кастрюлю крышкой меньшего диаметра, тщательно прижав её, это для того, чтобы лучше промариновалось, и оставляем всё это до утра в холодильнике.
Шаг 3. За два часа перед ожидаемым приготовлением мяса, залить в него вино.
Шаг 4. Разогреть мангал и пожарить мясо на шампурах до готовности.
Шаг 5. Съесть и остаться довольными. Приятного аппетита. В прикуску очень хорошо пойдут помидоры с сыром.

Шашлык по-краматорски

Рецепт появился вследствие спешки. Готовились на вылазку, а про мясо совсем забыли. До отъезда оставалось 3 часа, а без мяса на природе сами понимаете. Пришлось пораскинуть мозгами и вот что получилось.
- свиная вырезка - 2-3 кг.
- минеральная вода (без примесей, столовая) - 2 л.
- петрушка – 50 г.
- укроп – 50 г.
- лук - 2-3 головки
- приправа для шашлыка - 1 уп. (30 -50 г.)
- соль, перец по вкусу
- лимонная кислота – на кончике чайной ложки
Приготовление
Мясо порезать не большими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить приправу, соль, перец по вкусу, и лук нарезанный кольцами. Все перемешать, выжимая мясо. В бутылку с минеральной водой добавить лимонную кислоту и вылить в кастрюлю с мясом. Перемешать ложкой, что бы вода равномерно разошлась по кастрюле. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Через 2 - 2,5 часа, нанизать мясо на шампур и жарить. Шашлык получается очень мягким и вкусным. 
Приятного аппетита.


Оцените наш сайт